Бурятия: в Хоринске открывается производство замороженных дикоросов

24 февраля 2010, 17:05
Предпринимательница получила господдержку - 300 тыс. руб. на организацию производства замороженных дикоросов и полуфабрикатов. Элина Зундуева стала одной из победительниц конкурса «Лучший проект начинающего предпринимателя», который проводится в рамках республиканской целевой программы государственной поддержки и развития малого предпринимательства в Бурятии.

Молодая предпринимательница с помощью своих родных, в первую очередь бабушки Розы Будаевны, подготовила бизнес-проект по организации производства замороженных дикоросов, овощей, мясных полуфабрикатов и салатов. Подобная продукция в Хоринском районе пока не выпускается, поэтому перспективы у бизнеса хорошие. Реализация проекта позволит снизить остроту проблемы со сбытом продукции фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств и жителей сел района, занимающихся сезонной заготовкой дикоросов, станет одним из стимулов производства доморощенных овощей.

На средства из республиканского бюджета закуплено технологическое оборудование для будущего производства - большая жарочная печь, многофункциональные промышленные овощерезка и мясорубка, витрины, лотки, посуда, 2 холодильных шкафа для хранения сырья и готовой продукции, а также строительные, отделочные материалы. Сейчас в производственном цехе подходят к концу строительно-отделочные работы. После завершения отделки, монтажа оборудования, прохождения требуемых проверок со стороны контролирующих органов предпринимательница начнет свою деятельность.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

Предварительный ущерб от засухи в Бурятии составил свыше 380 миллионов рублей...

В Бурятии планируют увеличить производство картофеля, яиц и мяса...

Из всех сельхозпродуктов Бурятия на 100% обеспечивает себя только картофелем...

В Бурятии большие планы по картофелю и овощам...

Глава Бурятии выбрал нового министра сельского хозяйства и продовольствия...

В Бурятии приступили к севу зерновых, ранних овощей и картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятии началась огуречная война
12 августа 2010, 10:00
Легендарный хурамшинский бренд под угрозой, а сами огородники бьются за место под солнцемЖители села Хурамша Иволгинского района Бурятии, известные своими овощами и в первую очередь огурцами, в который раз столкнулись в разгар сезона заготовок с проблемой сбыта своей продукции.Как Хамбо лама...
В Коми возродят производство клюквы в сахаре
8 июля 2010, 14:20
В Сысольском районе начался поиск оборудования для производства клюквы в сахаре. Напомним, наладить производство клюквы в сахаре рекомендовал местным властям глава Коми Вячеслав Гайзер во время рабочей поездки в Сысольский район, информирует ИА REGNUM.В Визинге планируется возродить производство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: