В Бурятии планируют увеличить уровень обеспеченности собственными овощами до 60 %

07 декабря 2012, 12:23
Главой Республики Бурятия - председателем правительства Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным утверждена Республиканская целевая программа «Развитие отрасли овощеводства в Республике Бурятия на 2013-2015 годы».

Целью программы является увеличение производства овощей в республике, основной задачей - создание экономических и технологических условий для увеличения объемов производства овощей защищенного грунта.

«Реализация программных мероприятий позволит достичь увеличения производства овощей с 11,7 тыс. тонн в 2012 году до 12,7 тыс. тонн в 2015 году», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации региона.

Программные мероприятия предусматривают целый комплекс мер государственной поддержки. Так, для развития отрасли овощеводства будут предоставляться субсидии на строительство, реконструкцию, модернизацию теплиц, овощехранилищ с установкой систем климат-контроля, освещения, внедрение системы капельного орошения и др.

Также в РЦП предусмотрены мероприятия по увеличению посевных площадей, наращиванию объемов производства овощей в сельскохозяйственных организациях, подбору и расширению сортов овощей закрытого грунта, предпродажной подготовке (мойка, сушка, калибровка, взвешивание) и упаковке продукции.

Для реализации плана по обеспечению населения овощами закрытого грунта планируется строительство теплиц круглогодичного использования в районах республики. Так, ООО «Тони» планирует построить тепличный комплекс в Гусиноозерске площадью 1 га, объемом производства 120 тонн огурцов и 80 тонн томатов.

К 2015 году планируется увеличение уровня обеспеченности населения республики овощами собственного производства до 60 процентов.

Реализация Республиканской целевой программы «Производство картофеля и овощей в Республике Бурятия на 2009-2012 годы» позволила обеспечить картофелем население республики на 155 процентов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Предварительный ущерб от засухи в Бурятии составил свыше 380 миллионов рублей...

В Бурятии планируют увеличить производство картофеля, яиц и мяса...

Из всех сельхозпродуктов Бурятия на 100% обеспечивает себя только картофелем...

В Бурятии большие планы по картофелю и овощам...

Глава Бурятии выбрал нового министра сельского хозяйства и продовольствия...

В Бурятии приступили к севу зерновых, ранних овощей и картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые и российские перспективы тепличного овощеводства
21 июня 2018, 10:34
 Идея выращивания растений в условиях с контролируемым климатом восходит к 1 веку до н.э., когда врач Римского Императора Тиберия порекомендовал ему есть по одному огурцу в день. Садовник Императора придумал тогда выращивать огурцы под листами слюды пропитанными маслом. Первые же современные...
Нехватка предложения корнеплодов на рынке РФ провоцирует дальнейший рост цен
15 марта 2018, 11:19
Сокращение запасов корнеплодов в российских хозяйствах и связанная с этим нехватка предложения моркови и свеклы на рынке провоцирует довольно стремительное удорожание указанной продукции.   Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели цены на свеклу...
В России самообеспеченность томатами достигла 220%
12 марта 2018, 11:10
По информации, предоставленной Министерством сельского хозяйства «Известиям», в 2017 году обеспеченность томатами в России составила 220%.Следующими после томатов в списке по уровню самообеспеченности стоят: репчатый лук – 145,7% и огурцы – 132,4%. В целом, обеспеченность в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: