В Бурятии планируют увеличить уровень обеспеченности собственными овощами до 60 %

07 декабря 2012, 12:23
Главой Республики Бурятия - председателем правительства Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным утверждена Республиканская целевая программа «Развитие отрасли овощеводства в Республике Бурятия на 2013-2015 годы».

Целью программы является увеличение производства овощей в республике, основной задачей - создание экономических и технологических условий для увеличения объемов производства овощей защищенного грунта.

«Реализация программных мероприятий позволит достичь увеличения производства овощей с 11,7 тыс. тонн в 2012 году до 12,7 тыс. тонн в 2015 году», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации региона.

Программные мероприятия предусматривают целый комплекс мер государственной поддержки. Так, для развития отрасли овощеводства будут предоставляться субсидии на строительство, реконструкцию, модернизацию теплиц, овощехранилищ с установкой систем климат-контроля, освещения, внедрение системы капельного орошения и др.

Также в РЦП предусмотрены мероприятия по увеличению посевных площадей, наращиванию объемов производства овощей в сельскохозяйственных организациях, подбору и расширению сортов овощей закрытого грунта, предпродажной подготовке (мойка, сушка, калибровка, взвешивание) и упаковке продукции.

Для реализации плана по обеспечению населения овощами закрытого грунта планируется строительство теплиц круглогодичного использования в районах республики. Так, ООО «Тони» планирует построить тепличный комплекс в Гусиноозерске площадью 1 га, объемом производства 120 тонн огурцов и 80 тонн томатов.

К 2015 году планируется увеличение уровня обеспеченности населения республики овощами собственного производства до 60 процентов.

Реализация Республиканской целевой программы «Производство картофеля и овощей в Республике Бурятия на 2009-2012 годы» позволила обеспечить картофелем население республики на 155 процентов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Предварительный ущерб от засухи в Бурятии составил свыше 380 миллионов рублей...

В Бурятии планируют увеличить производство картофеля, яиц и мяса...

Из всех сельхозпродуктов Бурятия на 100% обеспечивает себя только картофелем...

В Бурятии большие планы по картофелю и овощам...

Глава Бурятии выбрал нового министра сельского хозяйства и продовольствия...

В Бурятии приступили к севу зерновых, ранних овощей и картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России растут производство и продажи продуктов питания
6 июля 2017, 09:41
Из-за низких доходов населения спрос на продукцию сильно зависит от цены За пять месяцев 2017 года объем розничной торговли продуктами питания составил 5,56 трлн руб., то на 2,1% меньше, чем в аналогичный период 2016 года, однако в мае продажи выросли...
The Financial Times оценила бурный рост в российском сельском хозяйстве
20 апреля 2017, 12:55
Издание напомнило, что многие западные эксперты и инвесторы скептически отнеслись к планам РФ по импортозамещению после введения США и ЕС антироссийских санкций из-за событий на Украине в 2014 году Россия переживает сельскохозяйственный бум, и несмотря на санкции и проблемы в отношениях с...
В России более 83% овощей и картофеля производят малые хозяйства и фермеры
7 апреля 2017, 12:27
Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов рассказал о производстве овощей в России на Международном аграрном форуме «ОвощКульт», состоявшемся в Подмосковье 5 апреля, пишет ИА «Светич». Д.Хатуов сообщил, что в прошлом году сохранилась...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: