В Бурятии значительно снизилась цена на замороженные фрукты и овощи

03 сентября 2013, 15:58
В Бурятии (Россия) значительно подешевели замороженные фрукты и овощи.

Цена на замороженные фрукты снизилась на 71%, овощи «упали» в цене на 44%.

Как пояснила министр экономики РБ Татьяна Думнова, такое снижение происходит из-за того, что на рынке много свежих овощей и фруктов, которым жители республики отдают большее предпочтение. Отмечается, что на 2% снизились цены на импортный чай, на салат и киви – менее чем на 1%.
Источник: vtinform.ru

Также в разделе:

Предварительный ущерб от засухи в Бурятии составил свыше 380 миллионов рублей...

В Бурятии планируют увеличить производство картофеля, яиц и мяса...

Из всех сельхозпродуктов Бурятия на 100% обеспечивает себя только картофелем...

В Бурятии большие планы по картофелю и овощам...

Глава Бурятии выбрал нового министра сельского хозяйства и продовольствия...

В Бурятии приступили к севу зерновых, ранних овощей и картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещения замороженных фруктов не предвидится
10 декабря 2014, 12:18
В 2013 г. продажи замороженных овощей и фруктов в России составили 315 тыс тонн. По данным «Анализа рынка замороженных овощей и фруктов в России», подготовленного BusinesStat в 2014 г., в 2009-2013 гг. объём продаж данной продукции в стране вырос на 36% и составил в 2013 г. 315...
Замороженные фрукты и овощи лучше свежих
23 октября 2013, 15:06
Свежее – не всегда самое лучшее. Новое исследование, проведенное британскими учеными, показало, что замороженные фрукты и овощи содержат больше питательных веществ, чем свежие. Замороженные фрукты и овощи могут быть более полезными и содержать гораздо более высокий уровень витаминов и...
Замороженные овощи и фрукты лучше свежих сохраняют полезные вещества и витамины - исследование
14 октября 2013, 14:51
Замороженные овощи могут быть куда полезнее по питательным свойствам, чем свежие, которые продают нам в супермаркетах или на рынках. Пока свежие овощи доберутся до нашего стола, они потеряют до 50% полезных свойств. У замороженных таких потерь нет.К такому выводу пришли специалисты Института...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: