В Бурятии планируют увеличить уровень обеспеченности собственными овощами до 60 %

07 декабря 2012, 12:23
Главой Республики Бурятия - председателем правительства Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным утверждена Республиканская целевая программа «Развитие отрасли овощеводства в Республике Бурятия на 2013-2015 годы».

Целью программы является увеличение производства овощей в республике, основной задачей - создание экономических и технологических условий для увеличения объемов производства овощей защищенного грунта.

«Реализация программных мероприятий позволит достичь увеличения производства овощей с 11,7 тыс. тонн в 2012 году до 12,7 тыс. тонн в 2015 году», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации региона.

Программные мероприятия предусматривают целый комплекс мер государственной поддержки. Так, для развития отрасли овощеводства будут предоставляться субсидии на строительство, реконструкцию, модернизацию теплиц, овощехранилищ с установкой систем климат-контроля, освещения, внедрение системы капельного орошения и др.

Также в РЦП предусмотрены мероприятия по увеличению посевных площадей, наращиванию объемов производства овощей в сельскохозяйственных организациях, подбору и расширению сортов овощей закрытого грунта, предпродажной подготовке (мойка, сушка, калибровка, взвешивание) и упаковке продукции.

Для реализации плана по обеспечению населения овощами закрытого грунта планируется строительство теплиц круглогодичного использования в районах республики. Так, ООО «Тони» планирует построить тепличный комплекс в Гусиноозерске площадью 1 га, объемом производства 120 тонн огурцов и 80 тонн томатов.

К 2015 году планируется увеличение уровня обеспеченности населения республики овощами собственного производства до 60 процентов.

Реализация Республиканской целевой программы «Производство картофеля и овощей в Республике Бурятия на 2009-2012 годы» позволила обеспечить картофелем население республики на 155 процентов.
Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Кто выращивает в Бурятии необычные арбузы...

Предварительный ущерб от засухи в Бурятии составил свыше 380 миллионов рублей...

В Бурятии планируют увеличить производство картофеля, яиц и мяса...

Из всех сельхозпродуктов Бурятия на 100% обеспечивает себя только картофелем...

В Бурятии большие планы по картофелю и овощам...

Глава Бурятии выбрал нового министра сельского хозяйства и продовольствия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кто является мировым лидером по производству овощей?
21 октября 2019, 16:17
В промышленных масштабах в мире выращиваются примерно 30-35 овощных культур. Самыми популярными являются томаты, капуста, лук, огурцы, баклажаны, морковь, перец и салат. Китай с огромным отрывом занимает ведущую позицию по производству овощей в мире, на его долю приходится 67% всего рынка....
Стабильный «борщевой набор». Как развивается рынок овощей открытого грунта
7 августа 2019, 10:30
Выращивание столовых моркови и свеклы, капусты, репчатого лука и прочих подобных овощных позиций не пользуется особой популярностью у инвесторов. Вложения в отрасль идут не очень активно ввиду небольшой маржинальности. Господдержка производств в открытом грунте также остается невысокой, особенно в...
Филиал научного центра овощеводства появится в Дагестане
1 марта 2019, 10:14
В Дагестане вскоре начнет действовать филиал Федерального научного центра овощеводства, сообщает ТАСС. Его специализацией будет производство семян. Как рассказали в республике, нехватка семенного материала – больная тема для местных аграриев. Сейчас они обеспечены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: