Власти Бурятии определили сроки сбора дикоросов

06 августа 2013, 15:30
Власти Бурятии (Россия) озвучили сроки начала сезона сбора дикорастущих ягод и грибов. В этом году урожайность по республике ожидается средняя и ниже среднего, сообщает Infpol.ru.

В первой декаде августа открывается сезон сбора смородины в Гусиноозерском, Иволгинском, Кабанском и Кяхтинском лесничествах, а примерно с 15 августа эту ягоду можно будет собирать и в Курумканском лесничестве.
В Ангоянском, Бичурском, Буйском, Верхне-Талецком, Витимском. Еравнинском, Заудинском, Кондинском, Кудунском. Курумканском, Прибайкальском, Хоринском, Усть-Баргузинском лесничествах уже начата заготовка голубики. На севере Бурятии сбор ягоды начнется с середины августа.

За черникой следует ехать в Кабанское и Гусиноозерское лесничества.

Традиционно с 1 сентября в Бурятии начинается заготовка кедрового ореха, клюквы, брусники. В Бичурском лесничестве ожидается неплохой урожай ореха. А за брусникой и клюквой лучше отправляться на север республики - в Северобайкальское или Муйское лесничества.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что граждане, осуществляющие заготовку пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений, должны применять способы заготовки и сбора лесных ресурсов, исключающие причинение вреда плодовым лесным насаждениям, ягодникам и грибницам. Также лесники просят соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Кто выращивает в Бурятии необычные арбузы...

Предварительный ущерб от засухи в Бурятии составил свыше 380 миллионов рублей...

В Бурятии планируют увеличить производство картофеля, яиц и мяса...

Из всех сельхозпродуктов Бурятия на 100% обеспечивает себя только картофелем...

В Бурятии большие планы по картофелю и овощам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Томской области установлены сроки сбора дикоросов
17 июля 2020, 08:12
Департамент лесного хозяйства Томской области на основе данных комиссии о фазах цветения и созревания пищевых лесных ресурсов определил официальные сроки заготовки кедровой шишки, брусники, черники и клюквы в регионе. Сбор черники в южных районах разрешен с 16 июля, в северных — с 20...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: